Cheesecake mit Brombeer & Mango

Cheesecake mit Brombeer & Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    540 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Cashewkerne

250 g TK-Brombeeren

120 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)

30 g Kokosöl

100 g zarte Haferflocken

2 EL Ahornsirup

1 TL Vanilleextrakt

150 ml cremige Kokosmilch

1 EL Zitronensaft

1 Mango

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Zubereitung

1

Für die Füllung Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und darin ca. 1 Stunde quellen lassen. Brombeeren, bis auf einige für die Deko, antauen lassen.

2

Für den Boden Datteln klein schneiden. Kokosöl schmelzen. Mit Datteln in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Haferflocken und 90 g Kokosraspel untermischen. In eine längliche, rechteckige Tarteform mit einem Lift-off-Boden (12 x 36 cm) zu Boden und Rand andrücken. Kalt stellen.

3

Cashews abtropfen lassen. Mit Ahornsirup, Vanille, Kokosmilch und Zitronensaft glatt pürieren. 200 g Beeren separat pürieren und mit ⅔ Cashewcreme verrühren.

4

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ⅔ für die Deko beiseitelegen. Rest pürieren und mit übriger Cashewcreme verrühren. Erst Mango- dann Beerenmix in der Tarteform verteilen. Mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Zum Servieren beiseite­gestellte Mango in feine Scheiben schneiden und je 5–8 Scheiben leicht verschoben wellig diagonal auf eine Tartehälfte legen. Mit Rest ­gefrorenen Brombeeren und Kokosraspeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 174 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 01/2024