Cheesecake-Platte mit Früchten und Soßen

Cheesecake-Platte mit Früchten und zweierlei Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Und zur späteren Morgenstund heißt es dann: „Ich bin so satt, ich mag kein Bla… oh, Kuchen!“ Ein Stück geht doch immer – gern mit viel Obst und Keksen für drunter und drüber.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

Salz

2 Pck. Vanillezucker

400 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schlagsahne

2 EL Speisestärke

400 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

1 Pitahaya

1 Mango

2 Kiwis

ca. 8 Physalis

ca. 8 Vollkornkekse (z.B. "Hobbits")

evtl. Blüten

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Zubereitung

1

Am Vortag Springform (22 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und mit Alufolie wasserdicht einschlagen. Für den Käsekuchen Eier, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Nacheinander Frischkäse und Sahne, dann Stärke unterrühren.

2

Masse in der Form glatt streichen. In eine größere ofenfeste Form setzen. „Doppel-Form“ in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) stellen. So viel heißes Wasser in die größere Form gießen, bis die Springform ca. 2 cm hoch im Wasser steht. Ca. 50 Minuten backen.

3

Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen, Folie entfernen und über Nacht kalt stellen.

4

Am nächsten Tag Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine große Platte setzen. Erdbeeren waschen, klein schneiden und Hälfte Erdbeeren mit 1 Päckchen Vanillezucker pürieren. Die Him­beeren verlesen. ­Pitahaya, Mango und Kiwis schälen bzw. waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Physalis öffnen. Vorbereitete Früchte, Kekse und Soßen in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021