Cheesecake-Überraschung
Ein Geschenk aus dem Kühlschrank! Die beerige Füllung haben wir in eine luftige Frischkäsecreme gehüllt. Verziert wird das hübsche Päckchen noch mit einer pompösen Ruby-Schleife und Fruchtknoten.
Zutaten
200 g Butter
400 g Spekulatius
1 Glas (400 g) Wild-Preiselbeeren und Cranberrys
2 Blatt Gelatine
120 g Doppelrahmfrischkäse
100 g griechischer Joghurt
50 g Puderzucker
60 ml Eierlikör
80 g Schlagsahne
ca. 80 g Ruby-Schokodrops
2 EL TK-Cranberrys
3 EL Zucker
3 Kumquats
ca. 1 Pitahayas
1 Mini- Zuckerstange
evtl. Minze und Esspapier für die Deko
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Mit Butter mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Form (24 x 24 cm) zum Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Preiselbeer-Cranberry-Mix darauf verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit Eierlikör erwärmen und ca. 3 EL Käsecreme unterrühren, dann den Mix in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf der Fruchtschicht verstreichen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.
Für die Deko Ruby-Drops nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen aus der Form heben. Guss als Schleifenband daraufdrizzeln. Für die Schleife Cranberrys antauen lassen, in Zucker wälzen. Kumquats in Scheiben schneiden. Pitahaya-Fruchtfleisch als kleine Kugeln ausstechen. Zuckerstange hacken. Alles mittig auf dem Kuchen anrichten. Nach Belieben mit Minze und Esspapier als Geschenkanhänger verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 332 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate