Cheesecake vom Blech mit Beerenmix

Cheesecake vom Blech mit Beerenmix Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

560 g Mehl

250 g Butter

425 g Zucker

11 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 kg Sahnequark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 g Himbeeren

250 g Heidelbeeren

250 g Johannisbeeren

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

500 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Fett bestreichen und mit Mehl ausstäuben. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 10 Eier, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 250 g Zucker in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, 60 g Mehl und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Schlagsahne unterheben. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen und die Fettpfanne damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Evtl. einen Teil der Johannisbeeren von den Stielen zupfen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und auf den Kuchen träufeln. Mit Beeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. In 24 Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate