Chi-Törtchen im Erdbeer-Flow
Wir lassen die Energie auch ohne Backen fließen und bringen Datteln, Walnüsse und Haferflocken in Einklang. Auf dieser Basis können wir uns ganz dem Skyr-Creme-Topping hingeben.
Zutaten
100 g Walnüsse
1 EL Kokosöl (ca. 20 g)
100 g getrocknete Softdatteln ohne Stein
2 EL (25 g) Haferflocken
150 g Skyr (isländische Milchcreme)
1 EL Agavendicksaft
100 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Zubereitung
Für den Boden Walnüsse mit warmem Wasser übergießen. Ca. 1 Stunde einweichen.
Kokosöl schmelzen. Nüsse abgießen. Mit Datteln, Haferflocken, Öl und 2 EL Wasser im Standmixer (oder portionsweise im Universalzerkleinerer) zu einer formbaren Masse mixen. Daraus 5 gleich große Bällchen (à ca. 60 g) formen und zu runden Scheiben (à 6–7 cm Ø) flach drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Creme Skyr und Agavendicksaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, kurz kalt stellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Etwa ein Drittel mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Creme swirlen. Creme mit Erdbeeren auf die Törtchen-Böden geben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate