Süße Erdbeer-Sandwiches Cookies ’n’ Cream
Hat hier jemand Kekse gesagt? Mit diesen beerenstarken Mini-Törtchen stürzen wir uns ins große Schoko-Knusper-Vergnügen.
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zwieback
150 g Erdbeeren
50 g Schlagsahne
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
+ 50 g Puderzucker
Zubereitung
Die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerbröseln. Schokolade und Zwieback verrühren. Masse flach (ca. 1 cm) zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Ø) ca. 16 Kekse ausstechen. Teig immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf Backpapier geben und kalt stellen.
Erdbeeren putzen und fein würfeln. Sahne mit Frischkäse, Zitronensaft und 50 g Puderzucker aufschlagen, Beeren unterheben. Creme auf 8 Kekse verteilen. Die übrigen Kekse als Deckel darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 262 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate