Echt cool

Erdbeereis-Cakes

Echt coole Eis-Cakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Mini-Törtchen verschaffen dir mit der geeisten Erdbeer-Joghurt-Creme auf Knusper-Keksboden den ­süßesten Cool-down, den man sich nur wünschen kann.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Butter

240 g Haferkekse

200 g griechischer Joghurt

300 g Doppelrahmfrischkäse

80 g Puderzucker

300 g Erdbeeren

6 kleine Erdbeeren

120 g weiße Kuvertüre

evtl. ½ TL Erdbeerpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der ­Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit Butter mischen und in den Pappförmchen zu einem Boden andrücken.

2

Für das Eis Joghurt, Frischkäse und Puderzucker verrühren. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Hälfte Joghurtcreme verrühren. Im Wechsel mit Rest weißer Creme in die Förmchen geben. Zugedeckt ca. 6 Stunden einfrieren.

3

Zum Servieren Rest Beeren waschen und mit Grün längs halbieren. Kuvertüre hacken und schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eistörtchen aus den Formen nehmen, mit geschmolzener Kuvertüre und Erdbeeren verzieren. Nach Belieben mit Erdbeerpulver bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 369 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024