Erdbeereis-Cakes
Die Mini-Törtchen verschaffen dir mit der geeisten Erdbeer-Joghurt-Creme auf Knusper-Keksboden den süßesten Cool-down, den man sich nur wünschen kann.
Zutaten
120 g Butter
240 g Haferkekse
200 g griechischer Joghurt
300 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Puderzucker
300 g Erdbeeren
6 kleine Erdbeeren
120 g weiße Kuvertüre
evtl. ½ TL Erdbeerpulver
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit Butter mischen und in den Pappförmchen zu einem Boden andrücken.
Für das Eis Joghurt, Frischkäse und Puderzucker verrühren. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Hälfte Joghurtcreme verrühren. Im Wechsel mit Rest weißer Creme in die Förmchen geben. Zugedeckt ca. 6 Stunden einfrieren.
Zum Servieren Rest Beeren waschen und mit Grün längs halbieren. Kuvertüre hacken und schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eistörtchen aus den Formen nehmen, mit geschmolzener Kuvertüre und Erdbeeren verzieren. Nach Belieben mit Erdbeerpulver bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 369 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate