No-Bake-Erdbeertörtchen
Zutaten
200 g Spritzgebäck
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
400 g Joghurtfrischkäse
500 g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
12 Gläser (z. B. Twist-off-Gläser)
Lochspritztülle
Zubereitung
FÜR DEN BODEN: Spritzgebäck in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 2⁄3 Keksbrösel in die Gläser verteilen.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, in Scheiben schneiden (kleiner Hingucker: Scheiben mit einem kleinen Herzausstecher ausstechen). Erdbeeren rundherum an die Innenwand der Gläser stellen. Übrig gebliebene Erdbeeren mit 1 EL Zucker mit einem Stabmixer pürieren.
FÜR DIE CREME: Frischkäse, 250 g Mascarpone, Vanillezucker und 1 EL Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Creme in die Gläser verteilen. Erdbeersoße und Rest Keksbrösel auf die Creme verteilen.
FÜR DAS FROSTING: Sahne steif schlagen. 250 g Mascarpone und Puderzucker in einer weiteren Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Sahne mit einem Teigschaber locker unterheben. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Tuffs in die Gläser spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal