No-Bake-Erdbeertörtchen

No-Bake-Erdbeertörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Spritzgebäck

500 g Erdbeeren

3 EL Zucker

400 g Joghurtfrischkäse

500 g Mascarpone

2 Pck. Vanillezucker

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

12 Gläser (z. B. Twist-off-Gläser)

Lochspritztülle

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

FÜR DEN BODEN: Spritzgebäck in einen Gefrier­beutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 2⁄3 Keksbrösel in die Gläser verteilen.

2

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, in Scheiben schneiden (kleiner Hingucker: Scheiben mit einem kleinen Herzausstecher ausstechen). Erdbeeren rundherum an die Innenwand der Gläser stellen. Übrig gebliebene Erdbeeren mit 1 EL Zucker mit einem Stabmixer pürieren.

3

FÜR DIE CREME: Frischkäse, 250 g Mascarpone, Vanillezucker und 1 EL Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Creme in die Gläser verteilen. Erdbeersoße und Rest Keksbrösel auf die Creme verteilen.

4

FÜR DAS FROSTING: Sahne steif schlagen. 250 g Mascarpone und Puderzucker in einer weiteren Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Sahne mit einem Teigschaber locker unter­heben. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Tuffs in die Gläser spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2018