Chicken Pot Pie (Hähnchen à la King)

Chicken Pot Pie (Hähnchen à la King) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

175 g Mehl

etwas Mehl

Salz

125 g kalte Butter

125 g Frischkäse

Für die Füllung:

ca. 400 g Hähnchenfilet

1 kleine Zwiebel

150 g Champignons

je 1 grüne, orange und rote Paprikaschote

30 g Butter

Salz

Pfeffer

1 EL Sherry oder Weißwein

3 EL Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie und Estragon)

Béchamelsoße

50 g Butter

45 g Mehl

¼ l Milch oder eine Mischung aus Milch und Sahne

Salz

Muskat

Pfeffer

Für die Glasur:

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für den Teig 175 g Mehl und 1/4 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Butter in Stückchen und Frischkäse zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes oder den Fingerspitzen die Fettstücke zerkrümeln. 1 1/2 EL eiskaltes Wasser zufügen und alles mit einer Gabel mischen, bis gerade so ein Teig entsteht

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst schnell, damit das Fett nicht schmilzt, zu einer dicken Teigscheibe formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

3

Für die Füllung 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Filets waschen, zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten pochieren. Herausnehmen, die Brühe aufbewahren und 1/4 Liter abmessen - wir brauchen sie für die Béchamelsoße. Filets etwas abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke zerpflücken

4

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Pilze zugeben und bei starker Hitze goldbraun anbraten. Salzen. Mit Sherry ablöschen, danach Paprika zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Gemüsemischung und die Kräuter mit dem Hähnchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Béchamelsoße zubereiten: In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch, 1/4 Liter Hühnerbrühe, 1/4 TL Salz und 1 Prise Muskat einrühren, aufkochen und 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Die Béchamelsoße und die Füllung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine runde Glas- oder Keramik-Backform (24 cm Ø) gießen

6

Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick rund ausrollen und auf die Form legen. In den Teigdeckel 4 Schlitze einschneiden - das sind die Abzüge für den Dampf, der sich beim Backen entwickelt

7

Für die Glasur Ei und 1 TL Wasser verquirlen. Pie damit bestreichen und ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

8

Tipp von Cynthia:

9

Bitte beachten: Die Béchamelsoße ist ziemlich dick. Das ist in Ordnung, sonst wird die Füllung beim Backen zu flüssig

10

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2011