Chicken Wings mit Sesam-Asia-Soße und Rettichsalat

Chicken Wings mit Sesam-Asia-Soße und Rettichsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Hähnchenflügel

50 g Sesamsaat

4–5 EL Chilisoße für Huhn

1 ½ TL Sojasoße

8 EL Öl

800 g Rettich

3 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

15 g Ingwerwurzel

3 EL Reisessig

Salz

Pfeffer

Zucker

6-8 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Flügel waschen und trocken tupfen. Sesam, Chilisoße und 1 TL Sojasoße vermischen. 5 EL Öl untermengen. Flügel in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darübergießen. Verschließen und alles gut vermengen.

2

Flügel aus dem Beutel nehmen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten braten.

3

Inzwischen Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch, 1/2 TL Sojasoße und Essig verrühren.

4

3 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rettich, Zwiebeln und Dressing vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, zerzupfen. Kurz vor dem Servieren zerzupften Koriander unter den Rettichsalat mengen. Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und mit Rettichsalat auf einer Platte anrichten.

6

Mit Korianderblättchen garnieren, eventuell mit etwas Chilisoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate