Chili-Hähnchen „Hawaii“
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
250 g Schlagsahne
150 g Gouda (Stück)
1 große Zwiebel
750 g Champignons
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
8 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ananas gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 200 ml Saft abmessen, mit Chili Sauce und Sahne verrühren. Käse fein reiben.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl. kurz waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten.
Zwiebel kurz mitbraten. Alle Pilze wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Hähnchenfilets auf die Fettpfanne des Backofens legen. Champignons darüber verteilen.
Auf jedes Filet 1 Scheibe Ananas legen. Chili-Sahne-Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten braten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder Reis. Getränke-Tipp: vollmundig-fruchtiger Weißwein, z. B.
ein Chardonnay aus Südafrika.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 55 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate