Chinatown-Meatballs mit Gurkensalat

Chinatown-Meatballs mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

3 Stiele Dill

2 kleine rote Chilischoten

Saft von ½ Zitrone

Salz

Zucker

1 Knoblauchzehe

1 Stück (à 2 cm) Ingwer

500 g Mett (gewürztes Schweinehack)

2 EL Sojasoße

2 EL Öl

5 Stiele Koriander

2 TL Sesam

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Zubereitung

1

Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Gurke, Zwiebel, Dill, Hälfte Chili und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Mett und Sojasoße ver­kneten. Ca. 16 Bällchen formen, auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Spieße darin rundherum 10–12 Minuten braten.

3

Koriander waschen, trocken schütteln, evtl. kleiner zupfen. Spieße mit Rest Chili, Sesam und Koriander bestreuen. Den Gurkensalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019