Chinatown-Meatballs mit Gurkensalat
Zutaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
3 Stiele Dill
2 kleine rote Chilischoten
Saft von ½ Zitrone
Salz
Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Stück (à 2 cm) Ingwer
500 g Mett (gewürztes Schweinehack)
2 EL Sojasoße
2 EL Öl
5 Stiele Koriander
2 TL Sesam
Zubereitung
Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Gurke, Zwiebel, Dill, Hälfte Chili und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Mett und Sojasoße verkneten. Ca. 16 Bällchen formen, auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Spieße darin rundherum 10–12 Minuten braten.
Koriander waschen, trocken schütteln, evtl. kleiner zupfen. Spieße mit Rest Chili, Sesam und Koriander bestreuen. Den Gurkensalat dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate