Chinesisches Omelett mit Schnitzelstreifen
Zutaten
1 Glas Bambus-Sprossen
300 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
1 rote Paprika (ca. 275 g)
100 g kleine Champignons
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g tiefgefrorene Erbsen
6 Eier (Gr. M)
3–4 EL Sojasoße
Kerbel
Zubereitung
Bambus-Sprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
Champignons säubern, putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen, unter Wenden darin kräftig anbraten und herausnehmen. Champignons in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zufügen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika (bis auf 2 EL zum Bestreuen) und Bambus-Sprossen zufügen, unter Wenden nochmals alles gemeinsam kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zufügen und untermengen.
Inzwischen Eier, 4 EL Wasser und Sojasoße verrühren. In die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15–20 Minuten stocken lassen. Als Tortenstück auf Tellern, mit zur Seite gelegtem Paprika bestreut und Kerbel garniert anrichten.
Dazu schmeckt Thai Chili-Soße.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 32 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate