Chocolate Lovers Cupcakes
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zartbitterschokolade
125 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
125 g Schlagsahne
125 g weiche Butter
250 g Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Etwas abkühlen lassen. Zucker, 1 Prise Salz und Eier zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Muffins aus den Förmchen lösen und waagerecht durchschneiden. Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Danach locker auf die Muffinböden streichen. Die Muffindeckel daraufsetzen und die Schokoladenglasur darauf verteilen.
Kurz kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate