Chocolate Lovers Cupcakes

Chocolate Lovers Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

150 g Zartbitterschokolade

125 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

125 g Schlagsahne

125 g weiche Butter

250 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

3

150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Etwas abkühlen lassen. Zucker, 1 Prise Salz und Eier zugeben und verrühren.

4

Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5

125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

6

Muffins aus den Förmchen lösen und waagerecht durchschneiden. Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Danach locker auf die Muffinböden streichen. Die Muffindeckel daraufsetzen und die Schokoladenglasur darauf verteilen.

7

Kurz kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012