Coca mit Sobrasada (herzhafter Blechkuchen)
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
300 g Sobrassada (Paprikawurst)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen. Olivenöl, Weißwein und 1/4 Liter lauwarmes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Wurst in dicke Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen Rechteck (38 x 42 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmals zehn Minuten gehen lassen. Teig mit den Wurstscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen. Coca-Sabrasada in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Oliven und Oregano garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat
15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate