Cordon bleu mit Kartoffel-Kürbisgemüse
Zutaten
1 Stück(e) Kürbis
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Essig
ca. 1 TL Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 Scheiben (à 20 g) Goudakäse
2 Äpfel
1 TL Butter oder Margarine
ca. 2 EL Öl
½ Bund Oregano
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebel und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzig abschmecken. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Unter Wenden in heißem Fett kurz anbraten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben vierteln. Schnitzel zur Hälfte abwechselnd mit Apfelscheiben und Käse belegen. Überklappen und mit Holzstäbchen feststecken. In heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Oregano waschen und hacken. Cordon bleu und Gemüse auf Tellern anrichten und üppig mit Oregano bestreut servieren. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 45 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate