Kürbisgemüse zu Hüftsteaks
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
1 rote Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
1 Apfel
300 g Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer (z. B. grober)
4 Huftsteaks (à ca. 150 g)
2 EL Öl
2 Scheiben Butterkäse (à ca. 30 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen.
Beides klein würfeln.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Porree mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten garen.
Apfel nach 10 Minuten zufügen und mitgaren.
Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse halbieren und auf das Fleisch legen. In der zugedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Gemüse abschmecken und mit Huftsteaks anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate