Kürbisgemüse zu Hüftsteaks

Kürbisgemüse zu Hüftsteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis

1 rote Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

1 Apfel

300 g Kartoffeln

2 EL Butter

Salz

Pfeffer (z. B. grober)

4 Huftsteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

2 Scheiben Butterkäse (à ca. 30 g)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen.

2

Beides klein würfeln.

3

2 EL Butter in einer gro­ßen Pfanne erhitzen. ­Kürbis und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Porree mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten garen.

4

Apfel nach 10 Minuten zufügen und mitgaren.

5

Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse ­halbieren und auf das Fleisch legen. In der zugedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

6

Mit grobem Pfeffer bestreuen.

7

Gemüse abschmecken und mit Huftsteaks anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013