Penne mit Radicco-Kürbisgemüse und Gorgonzola-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
150 g Gorgonzola-Käse
Salz
geriebene Muskatnuss
300 g Penne Rigatoni Nudeln
1 Chilischote
450 g Hokkaido-Kürbis
4 Lauchzwiebeln
150 g Radicchio-Salat
2 EL Olivenöl
ca. 1 TL Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Käse in Würfel schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. 1/2 Schote klein schneiden. Rest anderweitig verwenden. Kürbis waschen, putzen und in schmale Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Radicchio putzen, Strunk entfernen. Radicchio in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Radicchio und Chili zugeben und ca. 1 Minute kräftig mitbraten.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Soße durch ein Sieb passieren. Nudeln abgießen. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser und Soße zurück in den Topf geben und vermengen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Restlichen Gorgonzola darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate