Corn Ribs mit Paprika-Salsa
Zutaten
4 frische Maiskolben
Salz
Pfeffer
je 1 kleine grüne und rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Stiele Koriander
5 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
2 TL mexikanische Gewürzmischung
50 g weiche Butter
1 EL Ahornsirup
evtl. Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung
Für die Corn Ribs die Hüllblätter und Seidenfäden vom Mais entfernen. Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Kolben darin ca. 6 Minuten vorkochen.
Für die Salsa Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Zwiebel schälen. Mit Paprikas fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen und, bis auf ca. 2 Stiele, inklusive Stiele fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Öl und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais abgießen, kalt abschrecken und mit einem großen scharfen Messer längs vierteln. 3 EL Öl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mais damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen (Alternativ im Backofen oder in der Pfanne goldbraun backen bzw. braten).
Zum Servieren Butter und Sirup verrühren, über den Mais pinseln. Mit Salsa, Rest Koriander und nach Belieben Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
Zeitspar-Trick für Maiskolben
Statt frische kannst du vorgegarte, vakuumierte Maiskolben verwenden. Die können direkt weiterverarbeitet werden, ohne sie von den Blättern befreien und vorkochen zu müssen.