Marinierte Hähnchenfilets vom Grill und gegrillte Maiskolben
Zutaten
1 Pfefferschote
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
125 ml Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 Maiskolben mit Blättern
80 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Aluschalen
Zubereitung
Pfefferschote waschen, putzen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein würfeln. Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten halbieren. 1 Limette auspressen. Saft und Öl mischen. Knoblauch, Pfefferschote, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum zufügen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Fleisch auf eine tiefe Platte legen. Marinade darübergießen und ca. 1 Stunde marinieren, zwischendurch einmal wenden. Maiskolben mit Blättern ca. 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kolben herausnehmen und trocken schütteln. Blätter zurückbiegen und silbrige Haare entfernen. Kolben mit Butter bestreichen, Blätter wieder um den Kolben legen und mit Garn zusammenbinden. Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen, Marinade grob abstreifen, beiseitestellen. Filets mit Salz würzen. Fleisch und Maiskolben 8–10 Minuten indirekt auf dem Grill grillen. Dann Hähnchenfilets in Aluschalen legen und weitere ca. 5 Minuten grillen, dabei 2–3 Mal mit der Marinade beträufeln. Maiskolbenblätter wieder zurückbiegen, zusammenbinden. Maiskolben und restliche Limettenhälften auf dem Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Maiskolben mit Salz bestreuen, Fleisch mit Pfeffer würzen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate