Thai-Curry mit Auberginen, Mini-Maiskolben, Tofu und grünen Bohnen in Kokossoße

Thai-Curry mit Auberginen, Mini-Maiskolben, Tofu und grünen Bohnen in Kokossoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Tofu

4–5 EL Sojasoße

75 g Grüne Bohnen

1 Knoblauchzehe

1 Chilisoße

1 Mini-Aubergine

Salz

½ Glas (212 ml) Mini-Maiskolben

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

75 ml Gemüsebrühe

100 ml Kokosmilch

ca. ½ TL Currypaste

Pfeffer

Zucker

Curry

1 Thai-Basilikum

ca. 1 TL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tofu in Sojasoße legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Inzwischen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen. Maiskolben in einem Sieb abtropfen lassen, Kolben längs halbieren. Tofu mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch, Mais, Bohnen und Chili zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark anschwitzen, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Currypaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden. Soßenbinder in das Curry rühren, nochmals aufkochen. In einer Schale anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Reis

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate