Rinderspieße mit Maiskolben und Grilltomaten

Rinderspieße mit Maiskolben und Grilltomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

4 Knoblauchzehen

25 g mittelscharfer Senf

1 TL Pfeffer

100 ml Olivenöl

6 EL Olivenöl

1,2 kg Rinderhüftsteak (im Stück)

4 rote Zwiebeln

je 1 rote und grüne Paprika

6 Tomaten

8 Stiele Thymian

75 g Semmelbrösel

grobes Salz

12 frische Lorbeerblätter

6 (ca. 1,5 kg)gekochte Maiskolben

50 g weiche Kräuterbutter

evtl. Oregano zum Garnieren

Grillspieße

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Zubereitung

1

Für die Marinade Zitronen gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale, -saft, Knoblauch, Senf und Pfeffer verrühren. 100 ml Öl darunterschlagen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Würfel in die Marinade geben, gut vermengen. Kalt stellen und ca. 45 Minuten ziehen lassen

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Semmelbrösel, Thymian und 5–6 EL Öl vermengen. Bröselmischung auf die Schnittflächen der halbierten Tomaten verteilen, mit groben Salz bestreuen

4

Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Fleisch, Zwiebelspalten, Paprika und Lorbeerblätter abwechselnd auf ca. 12 Spieße stecken

5

Fleischspieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Maiskolben auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Grillzeit mit Kräuterbutter bestreichen. Tomaten auf den Grill setzen und ca. 3 Minuten grillen. Eventuell mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Baguette

6

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate