Rinderspieße mit Maiskolben und Grilltomaten
Zutaten
2 Bio-Zitronen
4 Knoblauchzehen
25 g mittelscharfer Senf
1 TL Pfeffer
100 ml Olivenöl
6 EL Olivenöl
1,2 kg Rinderhüftsteak (im Stück)
4 rote Zwiebeln
je 1 rote und grüne Paprika
6 Tomaten
8 Stiele Thymian
75 g Semmelbrösel
grobes Salz
12 frische Lorbeerblätter
6 (ca. 1,5 kg)gekochte Maiskolben
50 g weiche Kräuterbutter
evtl. Oregano zum Garnieren
Grillspieße
Zubereitung
Für die Marinade Zitronen gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale, -saft, Knoblauch, Senf und Pfeffer verrühren. 100 ml Öl darunterschlagen
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Würfel in die Marinade geben, gut vermengen. Kalt stellen und ca. 45 Minuten ziehen lassen
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Semmelbrösel, Thymian und 5–6 EL Öl vermengen. Bröselmischung auf die Schnittflächen der halbierten Tomaten verteilen, mit groben Salz bestreuen
Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Fleisch, Zwiebelspalten, Paprika und Lorbeerblätter abwechselnd auf ca. 12 Spieße stecken
Fleischspieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Maiskolben auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Grillzeit mit Kräuterbutter bestreichen. Tomaten auf den Grill setzen und ca. 3 Minuten grillen. Eventuell mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 50 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate