Cranberry-Florentiner

Cranberry-Florentiner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g gemahlene Mandeln

150 g Mandelblättchen

160 g Cranberrys

20 g Orangeat

20 g Pistazienkerne

50 g Butter

100 g Honig

125 ml Milch

125 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten kleinen Orange

20 g Mehl

Mark von ½ Vanilleschote

1 Prise Salz

44 (5 cm Ø) Backoblaten

75 g weiße Schokolade

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Zubereitung

1

Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Mandelblättchen ebenso rösten und zu den geriebenen Mandeln geben. Cranberrys, Orangeat und Pistazien sehr fein hacken

2

Butter, Honig, Milch, Sahne und Orangenschale in einem größeren Topf aufkochen. Mehl, Mandeln, Vanillemark und Salz mischen, in die Honig-Milch rühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten. Masse im Topf abkühlen lassen

3

2 Backbleche (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und die Oblaten mit kleinem Abstand zueinander darauflegen. Mandelmasse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

4

Florentiner auf dem Blech ca. 45 Minuten auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden. Florentiner damit verzieren. An einem kühlen Ort trocknen lassen, vom Papier lösen und luftdicht verpacken

5

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate