Erdnuss-Florentiner
Zutaten
50 g kandierter Ingwer
150 g gesalzene und geröstete Erdnusskerne
100 g Zucker
1 TL Butter
1 TL flüssigen Honig
50 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Ingwer grob hacken. Mit Erdnüssen mischen. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Köcheln lassen, wenn der Zucker beginnt eine stumpfe weißliche Färbung zu bekommen, Nussmischung hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker eine braun-karamellige Farbe bekommt Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas verteilen und erstarren lassen.
Kuvertüren grob hacken und zusammen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden. Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen trockenen Ort trocknen lassen.
Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden (à ca. 4 x 4 cm). Florentiner PLätzchen zwischen Backpapier in einer luftdicht verschließbaren Dose lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate