Erdnuss-Florentiner

Florentiner-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g kandierter Ingwer

150 g gesalzene und geröstete Erdnusskerne

100 g Zucker

1 TL Butter

1 TL flüssigen Honig

50 g Vollmilch-Kuvertüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Ingwer grob hacken. Mit Erdnüssen mischen. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Köcheln lassen, wenn der Zucker beginnt eine stumpfe weißliche Färbung zu bekommen, Nussmischung hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker eine braun-karamellige Farbe bekommt Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas verteilen und erstarren lassen.

2

Kuvertüren grob hacken und zusammen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden. Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen trockenen Ort trocknen lassen.

3

Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden (à ca. 4 x 4 cm). Florentiner PLätzchen zwischen Backpapier in einer luftdicht verschließbaren Dose lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate