Florentiner-Stangen

Florentiner-Stangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Butter

250 g Schlagsahne

100 g Zucker

100 g Honig

Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

100 g Cranberrys

400 g Mandelblättchen

70 g Mehl

300 g Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Sahne, Zucker, Honig, Orangensaft und -schale in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys grob hacken. Mandelblättchen und Cranberrys hinzu geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse auf das Backblech geben und zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) fest und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Florentinermasse mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.

3

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Florentiner mit der Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2015/12