Florentiner-Stangen
Zutaten
60 g Butter
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Honig
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
100 g Cranberrys
400 g Mandelblättchen
70 g Mehl
300 g Schokolade
Zubereitung
Butter, Sahne, Zucker, Honig, Orangensaft und -schale in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys grob hacken. Mandelblättchen und Cranberrys hinzu geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse auf das Backblech geben und zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) fest und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Florentinermasse mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Florentiner mit der Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate