Crème brûlée légère mit Himbeeren Hibiskus und Basilikum-Sorbet

Crème brûlée légère mit Himbeeren Hibiskus und Basilikum-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

275 g Zucker

3 Bund Thai-Basilikum

100 ml Zitronensaft

250 g Schlagsahne

1 Eigelb (Gr. M)

½ Vanilleschote

250 ml Milch

30 g Speisestärke

15 g Hibiskusblüten

1 TL Puderzucker

300 g Himbeeren

4 Hibiskusblüten

4 TL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Liter Wasser und 200 g Zucker köcheln, bis der Zucker gelöst ist, abkühlen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Zitronensaft und Basilikum zum Zuckersirup geben, fein pürieren, durch ein Sieb passieren und in einer Eismaschine ca. 3 Stunden gefrieren lassen

2

Sahne aufkochen, Eigelb verquirlen und heiße Sahne nach und nach unterrühren, abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, mit 200 ml Milch und 75 g Zucker aufkochen. Stärke mit 50 ml Milch glatt rühren, unter die heiße Milch rühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit der Sahne verquirlen. In Förmchen füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Hibiskusblüten hacken, mit Puderzucker bestreuen. Himbeeren verlesen und mit den Blüten bestreuen

3

Creme mit braunem Zucker bestreuen, Zucker mit dem Gasbrenner karamellisieren. Sorbet aus der Eismaschine nehmen und mit einem Löffel 4 Nockerln abstechen. Übriges Sorbet in eine gefriergeeignete Schüssel füllen, ins Gefriergerät stellen und anderweitig verwenden. Himbeeren mit den eingelegten Hibiskusblüten mischen. Alles auf Tellern anrichten und mit kleinen Basilikumblättern verzieren

4

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate