Crème brûlée mit Himbeeren

Crème brûlée mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schlagsahne

200 ml Milch

75 g + 3 - 4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)

1 EL Speisestärke

¼ l roter Fruchtsaft

200 g TK-Himbeeren

evtl. 4 EL Eierlikör zum Beträufeln

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Sahne, Milch, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eigelb glatt verrühren. Vier flache ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens stellen.

2

Eiermilch hineinfüllen. Fettpfanne in den heißen Backofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Crème 40–50 Minuten stocken lassen. Förmchen abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

3

Stärke und 3 EL Fruchtsaft glatt rühren. Übrigen Saft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden. Ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die gefrorenen Himbeeren unterrühren.

4

Die Crème jeweils mit 1⁄2 EL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Crème brûlée mit Himbeerkompott anrichten. Evtl. mit Eierlikör beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013