Cremiges Kartoffel-Möhren-Püree mit Bratwürstchen

Cremiges Kartoffel-Möhren-Püree mit Bratwürstchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

1 Eisbergsalat

1 Salatgurke

250 g Tomaten

2-3 EL Weißweinessig

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

6 EL Öl

12 Schweinebratwürstchen bayerische Art (à ca. 40 g)

2 Zwiebeln

0,1 l Milch

150 g saure Sahne

etwas geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Tomaten putzen und waschen. Gurke in Scheiben und Tomate in Spalten schneiden. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren, 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Übriges Öl erhitzen. Würstchen darin rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Würstchen geben und mitbraten. Kartoffel-Möhren-Mischung abgießen und grob zerstampfen. Milch und saure Sahne verrühren, vorsichtig erhitzen und unter das stückige Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette vorsichtig vermengen. Salat, Kartoffel-Möhrenpüree und Würstchen auf Tellern anrichten. Püree mit den Zwiebelringen bestreuen. Gericht mit der Petersilie garniert servieren

2

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal