Cremiges Sahneeis "Doppelter Schokotraum"
Zutaten
Personen
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelb (Gr. M)
150 g Zartbitterschokolade
80 g Schokoladentröpfchen
evtl. Eiswaffeln zum Servieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sahne und Milch unter Rühren erhitzen. Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Heiße Sahnemischung unter ständigem Rühren in die Eiermasse fließen lassen. Dann wieder zurück in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Creme eindickt.
2
Schokolade raspeln, Creme darübergießen und zu einer glatten Masse verrühren. Abkühlen lassen. Schokotröpfchen unterheben.
3
Creme in eine flache Metall-Auflaufform füllen. Ca. 6 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 30 Minuten umrühren. Nach Belieben in Eiswaffeln servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 376 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023