Cremiges Sahneeis "Doppelter Schokotraum"

Cremiges Sahneeis Doppelter Schokotraum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

50 g Zucker

3 Eigelb (Gr. M)

150 g Zartbitterschokolade

80 g Schokoladentröpfchen

evtl. Eiswaffeln zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne und Milch unter Rühren erhitzen. Zucker und Eigelb mit den ­Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Heiße Sahnemischung unter ­ständigem Rühren in die Eiermasse fließen lassen. Dann wieder zurück in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Creme eindickt.

2

Schokolade raspeln, ­Creme darübergießen und zu einer glatten Masse verrühren. Abkühlen lassen. Schokotröpfchen unterheben.

3

Creme in eine flache ­Metall-Auflaufform füllen. Ca. 6 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 30 Minuten umrühren. Nach Belieben in Eiswaffeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 376 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023