Crêpes "nordisch" mit Räucherlachs
Zutaten
Personen
1 Ei (Gr. M)
ca. 125 ml Milch
50 g Mehl
Salz
4 Stiele Dill
4 EL Crème fraîche
250 g Räucherlachs in Scheiben
8 TL Sahnemeerrettich (Glas)
Zubereitung
1
1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.
3
Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Crêpes jeweils mit 1 EL Crème fraîche bestreichen, mit Räucherlachsscheiben belegen und jeweils 2 TL Meerrettich daraufgeben. Crêpes anrichten und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 258 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024