Crêpes "nordisch" mit Räucherlachs

Crêpes nordisch mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

ca. 125 ml Milch

50 g Mehl

Salz

4 Stiele Dill

4 EL Crème fraîche

250 g Räucherlachs in Scheiben

8 TL Sahnemeerrettich (Glas)

Zubereitung

1

1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.

3

Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Crêpes jeweils mit 1 EL Crème fraîche bestreichen, mit Räucherlachsscheiben ­belegen und jeweils 2 TL Meerrettich daraufgeben. Crêpes anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 258 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024