Crêpes "französisch" mit Spinat

Crêpes französisch mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

ca. 125 ml Milch

50 g Mehl

Salz

250 g Babyspinat

2 Schalotten

200 g gekochter Schinken

200 g Emmentaler

½ Bund Petersilie

2 TL Öl

Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1

1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.

3

Spinat waschen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln. Schinken und Käse in feine Würfel schneiden. ­Petersilie waschen und fein hacken.

4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spinat zugeben und darin zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Herausnehmen, Schinken- und Käsewürfel unterheben.

5

Crêpes mit Spinat-Schinken-Mischung füllen, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024