Crêpes "französisch" mit Spinat
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
ca. 125 ml Milch
50 g Mehl
Salz
250 g Babyspinat
2 Schalotten
200 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler
½ Bund Petersilie
2 TL Öl
Pfeffer, Muskat
Zubereitung
1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.
Spinat waschen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln. Schinken und Käse in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spinat zugeben und darin zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Herausnehmen, Schinken- und Käsewürfel unterheben.
Crêpes mit Spinat-Schinken-Mischung füllen, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate