Crêpes Caprese mit Tomaten und Mozzarella

Crêpes Caprese mit Tomaten und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

ca. 125 ml Milch

50 g Mehl

Salz

1 rote Zwiebel

250 g Kirschtomaten

250 g Mozzarella

2 Stiele Basilikum

8 TL Pesto (Glas)

Zubereitung

1

1 Ei (Gr. M), 100–125 ml Milch, 50 g Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit 4 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes warm stellen.

3

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. ­Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel, Tomaten, Mozzarella und Pesto mischen.

4

Crêpes mit Tomaten-Mozzarella-Mischung füllen, ­anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 316 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024