Fruchtige Ananas-Crepes
Zutaten
80 g Butter
250 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
500 ml Milch
1 EL Rum
3 EL Kokosraspel
1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben
2 EL Honig
1 Pck. Kokosraspel
Öl für die Pfanne
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für die Crêpes 30 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier und Milch verquirlen und langsam unterrühren. Zum Schluss flüssige Butter, Rum und 1 EL Kokosraspel unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Etwas Teig in die Pfanne geben, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Crêpe pro Seite ca. 2 Minuten backen. Fertigen Crêpe warm stellen. Auf gleiche Weise ca. 7 weitere Crêpes backen.
Für die Füllung Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas und Honig zugeben und ca. 15 Minuten karamellisieren. 2 EL Kokosraspel zugeben. Crêpes mit Ananas belegen und aufrollen. Eventuell mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 828 kcal
- 16 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate