Fruchtige Ananas-Crepes

Fruchtige Ananas-Crepes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Butter

250 g Mehl

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

500 ml Milch

1 EL Rum

3 EL Kokosraspel

1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben

2 EL Honig

1 Pck. Kokosraspel

Öl für die Pfanne

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Für die Crêpes 30 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier und Milch verquirlen und langsam unterrühren. Zum Schluss flüssige Butter, Rum und 1 EL Kokosraspel unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und mit Öl ausstreichen. Etwas Teig in die Pfanne geben, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Crêpe pro Seite ca. 2 Minuten backen. Fertigen Crêpe warm stellen. Auf gleiche Weise ca. 7 weitere Crêpes backen.

3

Für die Füllung Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas und Honig zugeben und ca. 15 Minuten karamellisieren. 2 EL Kokosraspel zugeben. Crêpes mit Ananas belegen und aufrollen. Eventuell mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 828 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024