Croffles mit Rhabarber aus dem Ofen und Pistazien-Eis
Zutaten
500 g Rhabarber
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Schale und Saft von 1 Bio-Orange
80 g geröstete, gesalzene Pistazien
1 Rolle (6 Stück; 250 g) Croissant-Teig (Kühlregal)
4 Kugeln Vanilleeis
Butter für die Form und das Waffeleisen
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 8–10 cm große Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 3 EL Orangensaft mischen, Rhabarber unterheben. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Min. garen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
Croissant-Teig ausrollen, entlang der perforierten Linien in Dreiecke schneiden und diese jeweils zu Croissants aufwickeln. Nacheinander im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen ca. 2–3 Minuten goldbraun backen.
Croffles auf Teller legen, mit Rhabarber und je 1 Kugel Eis anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 368 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate