Croffles mit Rhabarber aus dem Ofen und Pistazien-Eis

Croffles mit Rhabarber aus dem Ofen und Pistazien-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Rhabarber

40 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Schale und Saft von 1 Bio-Orange

80 g geröstete, gesalzene Pistazien

1 Rolle (6 Stück; 250 g) Croissant-Teig (Kühlregal)

4 Kugeln Vanilleeis

Butter für die Form und das Waffeleisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 8–10 cm große Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 3 EL Orangensaft mischen, Rhabarber unterheben. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Min. garen. Etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.

3

Croissant-Teig ausrollen, entlang der perforierten Linien in Dreiecke schneiden und diese jeweils zu Croissants aufwickeln. Nacheinander im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen ca. 2–3 Minuten goldbraun backen.

4

Croffles auf Teller legen, mit Rhabarber und je 1 Kugel Eis anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 368 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate