Einfach hausgemacht: Rhabarber Curd
Zutaten
500 g Rhabarber (z. B. Himbeer-Rhabarber)
200 g Zucker
5 EL Wasser
4 frische Eigelbe (Gr. M)
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Saft von 1 Zitrone
2 EL Speisestärke
110 g kalte Butter
Zubereitung
500 g Rhabarber (z. B. Himbeer-Rhabarber) waschen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Ca. 4 Minuten köcheln. Rhabarber pürieren und etwas abkühlen lassen.
4 frische Eigelb (Gr. M), 150 g Zucker, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, Saft von 1 Zitrone und 2 EL Speisestärke über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Eigelbmasse zum Püree geben und unter Rühren erhitzen. 110 g kalte Butter in Stückchen unterrühren, bis eine dickliche Creme entsteht.
Rhabarber-Curd sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen. Auskühlen lassen.
HALTBARKEIT gekühlt ca. 2 Wochen
Nährwerte
Pro Glas
- 506 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate