Einfach hausgemacht: Rhabarber Curd

Einfach hausgemacht: Rhabarber Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 200 ml)

500 g Rhabarber (z. B. Himbeer-Rhabarber)

200 g Zucker

5 EL Wasser

4 frische Eigelbe (Gr. M)

Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz

Saft von 1 Zitrone

2 EL Speisestärke

110 g kalte Butter

Zubereitung

1

500 g Rhabarber (z. B. Himbeer-Rhabarber) waschen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Ca. 4 Minuten ­köcheln. Rhabarber pürieren und etwas abkühlen lassen.

2

4 frische Eigelb (Gr. M), 150 g Zucker, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, Saft von 1 Zitrone und 2 EL Speisestärke über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Eigelbmasse zum Püree geben und unter Rühren erhitzen. 110 g kalte Butter in Stückchen unterrühren, bis eine dickliche Creme entsteht.

3

Rhabarber-Curd sofort in ­vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen. Auskühlen lassen.

HALTBARKEIT gekühlt ca. 2 Wochen

Nährwerte

Pro Glas

  • 506 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024