Crossover-Braten: Pulled Chutney-Lamm

Crossover-Braten: Pulled Chutney-Lamm Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Ein Hoch auf Slow Cooking! Wir müssen zwar etwas warten, aber unsere Geduld wird belohnt mit einem Aroma, das gleichzeitig an Muttis besten Sonntagsbraten und Mumbais Streetfood erinnert

  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Lammschulter (mit Knochen; ca. 1,4 kg)

Salz, grober Pfeffer, Meersalzflocken

1 EL Olivenöl

200 ml Mangochutney

100 ml Sriracha

2 EL Weißweinessig

1 l Gemüsebrühe

1 Packung Naan-Brot (4 Stück; 240 g)

150 g griechischer Joghurt

evtl. 1 EL Speisestärke zum Binden

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Mit Salz würzen. Öl im weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen.

2

150 ml Chutney, Sriracha und Essig verrühren. Ins heiße Bratfett geben, kurz anschwitzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Lamm zugeben. Brühe zugießen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) ca. 4 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

3

Lamm aus dem Topf nehmen. Fleisch vom Knochen lösen, grob zerzupfen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Auf ca. 500 ml einkochen. Nach Belieben mit Stärke binden. Fleisch in die Soße geben und sanft erwärmen.

4

Brote im Toaster rösten. Joghurt, Rest Chutney und 1 EL Bratensoße verrühren. Fleisch mit Pfeffer und Meersalz­flocken bestreut anrichten. Mit Dip und Brot servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022