Cupcakes: Schoko-Canache mit Chili
Zutaten
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
2 rote Chilischoten
250 g Schlagsahne
250 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
Chilischoten waschen und putzen. 1 Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Übrige Chilischote in feine Ringe schneiden. Kerne entfernen. Sahne und Chiliwürfel in einem Topf aufkochen. Kuvertüre fein hacken, unterrühren, bis eine glatte Canache entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Canache anfängt fest zu werden. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10–20 Sekunden cremig rühren. Canache in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Cupkakes spritzen. Mit Chiliringen verzieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate