Cupcakes: Schoko-Canache mit Chili

Cupcakes: Schoko-Canache mit Chili Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

2 rote Chilischoten

250 g Schlagsahne

250 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen

3

Chilischoten waschen und putzen. 1 Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Übrige Chilischote in feine Ringe schneiden. Kerne entfernen. Sahne und Chiliwürfel in einem Topf aufkochen. Kuvertüre fein hacken, unterrühren, bis eine glatte Canache entsteht. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Canache anfängt fest zu werden. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10–20 Sekunden cremig rühren. Canache in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Cupkakes spritzen. Mit Chiliringen verzieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate