Curry-Reis mit Hähnchen

Curry-Reis mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für diesen Curry-Reis mit Hähnchen brauchst du nur 5 Zutaten und etwas mehr als eine halbe Stunde Zeit.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 (100 g) Hähnchenfilet

1 TL Öl

45 g Vollkornreis

1 TL Curry

0,1 l klare Hühnerbouillon (instant)

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

1 rote Paprika (125 g)

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Reis im Bratfett glasig dünsten.

2

Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln.

3

Lauchzwiebeln, Paprika und das angebratene Hähnchenfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Eventuell noch etwas Hühnersuppe angießen und alles wieder erhitzen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 576 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate