Currywurst-Pfanne mit Pommes frites
Zutaten
600 g tiefgefrorene Pommes frites (für Backofen geeignet)
300 g Curry-Ketchup
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Curry
3 Lauchzwiebeln
1 TL Öl
4 Currywürste (à ca. 90 g)
Zubereitung
Pommes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 16–18 Minuten backen, dabei nach ca. 12 Minuten einmal wenden
Für die Soße Ketchup, Honig, Zitronensaft und Brühe unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und, bis auf ein paar Ringe zum Garnieren, in die Soße rühren
Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und in die Soße geben. Pommes herausnehmen, mit Salz würzen. Mit Currywurst in Schalen anrichten und mit übrigen Lauchzwiebelringen garnieren
Bild 02 + 03: Wurst mit Currypulver bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate