Currywurst-Pfanne mit Pommes frites

Currywurst-Pfanne mit Pommes frites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g tiefgefrorene Pommes frites (für Backofen geeignet)

300 g Curry-Ketchup

2 TL Honig

2 EL Zitronensaft

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Curry

3 Lauchzwiebeln

1 TL Öl

4 Currywürste (à ca. 90 g)

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Zubereitung

1

Pommes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 16–18 Minuten backen, dabei nach ca. 12 Minuten einmal wenden

2

Für die Soße Ketchup, Honig, Zitronensaft und Brühe unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und, bis auf ein paar Ringe zum Garnieren, in die Soße rühren

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und in die Soße geben. Pommes herausnehmen, mit Salz würzen. Mit Currywurst in Schalen anrichten und mit übrigen Lauchzwiebelringen garnieren

4

Bild 02 + 03: Wurst mit Currypulver bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate