Die beste Currywurst

Die beste Currywurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

320 ml Sangrita Picante

80 g Hela Curry Gewürz Ketchup Delikat

60 g Heinz oder Kraft Tomatenketchup

2-3 TL Curry für die Soße

Currypulver zum bestreuen

1 Prise Person je 1-2 Bratwürste nach Wahl

Evtl. Chilipulver zum nachschärfen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vorwort: Nach unzähligen Experimenten habe ich ein Rezept herausgefunden, welches meiner Lieblingscurrysoße am nähesten kommt und sie sogar übertrifft.

2

Anmerkung zu den Zutaten: Sangrita Picante ist ein scharfer, mexikanisch gewürzter, dickflüssiger Tomatensaft, erhältlich in 0,5 l Flaschen bei den Säften. Vom Hela Gewürz Ketchup gibt es auch eine scharfe Sorte, diese ist allerdings auch anders gewürzt.

3

Ich empfehle für die Currysoße das delikate. (nachschärfen kann man ja auch später noch).

4

Nun zur Zubereitung: Die Bratwürste knusprig goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.

5

Den Sangrita Pikante in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Stufe unter häufigem Rühren etwa 10 min. einkochen, bis sich die Menge mindestens um ein Drittel reduziert hat. Nun das Gewürz Ketchup zugeben und nochmal kurz aufkochen.

6

Zuletzt das Tomatenketchup und das Currypulver zugeben und gut verrühren. Nicht mehr kochen. Gegebenenfalls mit Chilipulver nachschärfen. (Aber vorsicht, der Sangrita bringt schon etwas an Schärfe mit!).

7

Die Bratwürste je nach Wahl entweder ganz, halbiert oder in mundgerechte Stücke geschnitten auf einem Teller, oder klassisch in einer Pappschale anrichten und die heiße Soße darüber verteillen. Je nach Geschmack leicht oder kräftig mit Currypulver bestreuen.

8

Dazu Pommes Frites, knusprige Weizenbrötchen oder Weißbrot reichen.