Hack-Reis-Pfanne
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 rote Paprika (à ca. 250 g)
1 Salatgurke (ca. 600 g)
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 Topf Petersilie
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Gurke, Lauchzwiebeln und gehackte Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterrühren. Die Vinaigrette zur Gurkenmischung geben und vermengen.
Reis abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Paprikastreifen zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis unterheben. Auf Tellern anrichten. Etwas Gurkenwürfelchen darauf verteilen. Übrige Gurkenwürfelchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 39 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate