Bunter One-Pot-Reis mit Hähnchen

Bunter One-Pot-Reis mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Hähnchenfilet

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Pck. (250 g) Expressreis

100 ml trockener Weißwein

2 TL Hühnerbrühe (instant)

400 g Zuckerschoten

2 Stiel(e) Basilikum

2 Stiel(e) Oregano

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis im Bratfett anbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.

2

Fleisch zurück in den Topf geben. Zuckerschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zum Reis geben, 4–5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Eintopf mit Kräuterblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate