Bunter One-Pot-Reis mit Hähnchen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenfilet
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Pck. (250 g) Expressreis
100 ml trockener Weißwein
2 TL Hühnerbrühe (instant)
400 g Zuckerschoten
2 Stiel(e) Basilikum
2 Stiel(e) Oregano
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis im Bratfett anbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.
Fleisch zurück in den Topf geben. Zuckerschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zum Reis geben, 4–5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Eintopf mit Kräuterblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate