One Pot Seelachs-Bowl

One Pot Seelachs-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit saisonfrischem Gemüse, nährstoffreichem Reis und Seelachsfilet: Wer denkt, Fisch zu kochen sei eine Herausforderung, sollte dieses einfache Rezept ausprobieren.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

4 Tomaten

100 g Zuckerschoten

2 TL Olivenöl

200 g TK-Erbsen

200 g Naturreis

2 Bio-Zitronen

Salz

1 Döschen Safranfäden

2 TL Edelsüßpaprika

500 g Seelachsfilet

2 Stiel(e) Petersilie

Pfeffer

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten mittig halbieren.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Porree und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen und Reis in den Topf geben, unterrühren und ca. 1 Minute weiter dünsten. Dann die Tomatenwürfel und Zuckerschoten hinzufügen und weitere ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten.

3

Zitronen heiß waschen und halbieren. 2 Hälften auspressen, die anderen Hälften halbieren und die Zitronenviertel bis zum Servieren beiseitelegen.

4

Gemüse mit Zitronensaft ablöschen und mit 500 ml heißem Wasser aufgießen. Mit Salz, Safran und dem Paprikapulver würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

5

Seelachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Seelachs in den Topf geben und vorsichtig unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen.

6

Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Ende der Garzeit die Petersilie untermischen. One-Pot-Seelachs mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, mit den Zitronenvierteln garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate