Hackfleischgerichte für jeden Tag
Kräftig angebraten, lecker gewürzt und mit Reis, Gemüse & Co. kombiniert schmeckt uns Hackfleisch als Auflauf, Suppe, Pfannengericht oder bunte Bowl. Wir stellen dir unsere beliebtesten Hackfleischgerichte für jeden Tag vor - von einfach bis raffiniert!
Gerichte mit Hackfleisch sind so vielseitig!
Gerade weil Hackfleisch so leicht und schnell zubereitet ist, macht uns das Kochen mit dieser Zutat im Alltag besonders viel Spaß. Damit keine Langeweile aufkommt, präsentieren wir dir hier Hackfleischrezepte aus dem Ofen, aus der Pfanne oder dem Wok, der Auflaufform oder dem Suppentopf - mal kombiniert mit Nudeln, mal mit Reis oder Kartoffeln und viel Gemüse.
Schnelle Hackfleischgerichte aus der Pfanne
Für viele unserer Hackfleischrezepte für jeden Tag benötigst du nichts weiter als einige frische Zutaten und eine gute Pfanne. In dieser wird alles gegart - das spart Abwasch und geht viel schneller, als wenn auf jeder Herdplatte voller Betrieb ist. Klingt gut? Dann lass dich von unseren fixen Hackfleisch-Pfannen inspirieren. Die stehen in maximal 30 Minuten dampfend auf dem Tisch!
Hackfleischgerichte aus dem Ofen
Zwar dauert die Zubereitung von Hackfleischrezepten im Ofen meist etwas länger, dafür lässt sich während Garzeit im Ofen wunderbar die Küche wieder auf Hochglanz bringen. Deswegen solltest du einen Blick auf die folgenden alltagstauglichen Ofengerichte mit Hack werfen.
Asiatische Hackfleischgerichte
Mit der richtigen Würze und frischen aromatischen Kräutern, kannst du Gehacktes ganz einfach zum asiatischen Lieblingsgericht verarbeiten. Wir verfeinern das Fleisch mit frischem Ingwer, Koriander, Teriyaki- oder Sojasoße und fernöstlichen Gewürzen wie Sambal Oelek oder Chili und einem guten Schuss Limettensaft. In Kombination mit gebratenen Nudeln, Reis und knackigem Asia-Gemüse wird daraus eine absolute Geschmacksexplosion - und das ganz einfach zubereitet!
Rezept-Tipp: Schnelles Hackfleischgericht mit Reis
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2-3 EL Sojasoße
2 EL Chilisoße (z. B. Sriracha)
Pfeffer
Chiliflocken
4 Eier (Gr. M)
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und grünen Teil separat in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiße Lauchzwiebelringe und Zwiebelwürfel zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Chilisoße, 3 EL Wasser und Sojasoße zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und zu Spiegeleiern braten. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Reis abgießen und in Schalen anrichten. Hacksoße und Spiegelei zugeben und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
- 615 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate