Dinkelbratlinge mit Sahnesoße
Zutaten
2 EL Butter oder Margarine
100 g Dinkelschrot
400 ml Gemüse-Hefebrühe (Paste; Reformhaus)
500 g kleine Bundmöhren Bund
3 Stiele Basilikum
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter der Provence
1 Ei (Gr. M)
1 EL Vollkornmehl
2-3 EL Öl
2 Schalotten
100 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
nach Belieben Basilikum und Möhrengrün zum Garnieren
Zubereitung
1 Teelöffel Fett schmelzen. Dinkelschrot darin andünsten. Mit Gemüse-Hefebrühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen
Ganze Möhren in 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Im Gemüsefond beiseite stellen
Die Hälfte des Basilikums grob hacken. Mit Frischkäse und Chili unter den Dinkelbrei rühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Ei verquirlen, unterrühren. Masse mit Mehl verkneten und mit bemehlten Händen ca. 10 flache Bratlinge formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen für die Soße Schalotten schälen, fein würfeln und im restlichen heißen Fett andünsten. Mit Sahne und 200 ml des Gemüsefonds ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, in die Soße rühren. Bratlinge, Möhren und Soße mit Basilikum und nach Belieben mit zartem Möhrengrün garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 17 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate