Djuvec-Reissalat mit Erbsen

Djuvec-Reissalat mit Erbsen Rezept
Der Djuvec-Reissalat mit Erbsen und Eiern ist die perfekte Beilage fürs Grillen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der beliebte Djuvec-Reis bekommt ein wahres Sommer-Upgrade: Als Salat mit Tomaten, Paprika, Erbsen und Eiern macht er beim Grillfest alle glücklich!

Im Sommer sind wir doch immer glücklich über Salate zum Grillen, die wir noch nicht kennen, oder? Neben dem klassischen Nudelsalat, dem Kartoffelsalat mit Brühe und dem gemischten Salat ist bestimmt noch ein Plätzchen für den Djuvec-Salat frei.

Der erinnert an die beliebte Beilage Djuvec-Reis aus Serbien und schmeckt durch seine Frische perfekt zu all den Leckereien vom Rost. Aber auch als Abendessen für heiße Tage ist das Gericht eine gute Option.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g parboiled Reis

2 Eier

Salz

100 g ausgepalte Erbsen (alternativ TK)

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 große Paprikaschote

1 grüne Chilischote

200 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

4 EL Weißweinessig

4 EL Gemüsebrühe

schwarzer Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Tomatenmark

2 EL Ajvar (Schärfe nach Belieben)

Chiliflocken zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Reis und Eier jeweils in Salzwasser zugedeckt garen. Eier nach 8 Minuten herausnehmen. Kalt abschrecken. Erbsen nach 12 Minuten zum Reis geben und noch ca. 5 Minuten garen (TK-Erbsen ca. 10 Minuten mit garen). Reis und Erbsen in ein Sieb abschütten, kurz kalt abbrausen. Abkühlen lassen und in eine große Salatschüssel geben.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika, Chilischote und Tomaten waschen und abtrocknen. Petersilie abbrausen und trocken schütten. Paprika und Chilischote entkernen. Paprika in kleine Rauten schneiden, Chili fein hacken. Tomaten halbieren. Petersilie mit den Stielen klein schneiden. Paprika in 1 EL Öl in der Pfanne kurz scharf anbraten. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Tomaten und 2/3 der Petersilie zum Reis geben. Eier schälen und vierteln.

3

Essig mit der Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Ajvar verrühren, Öl unterschlagen. Dressing unterziehen. Nochmals abschmecken, mit Rest Petersilie bestreuen, mit Eivierteln garnieren und servieren.

Nährwerte

  • 364 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate