Donauwellen-Schnitten vom Blech

Donauwellen-Schnitten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Mango

300 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

425 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

3 EL Kakaopulver

12 Blatt Gelatine

400 ml Kokosmilch

1 kg Vollmilchjoghurt

100 ml Kokoslikör

250 g Schlagsahne

200 g Zartbitter-Kuvertüre

25 g Kokosfett

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mango gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Mango auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, 125 g Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine gut ausdrücken. Kokoslikör erwärmen und die Gelatine darin aufgelösen. Erst etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt

3

Inzwischen Teigplatte halbieren und aus der Fettpfanne lösen. Auf 2 Tabletts setzen und Tortenrahmen oder mehrfach gefaltete Alufolienstreifen um die beiden Böden stellen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Die Creme auf beiden Böden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen

4

Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf die beiden Kuchen geben, verstreichen. Kurz anziehen lassen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Mit einem vorgewärmten Messer in Stücke schneiden

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate