Donauwellen-Törtchen

Donauwellen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (370 ml) Kirschen

125 g Zartbitterschokolade

175 g weiche Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

600 g Doppelrahm-Frischkäse

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

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Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. 50 g Schokolade hacken. Fett, 175 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben

2

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen

3

Frischkäse mit Vanillemark und 150 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Kalt stellen. 75 g Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Törtchen damit beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate