Donauwellen-Törtchen
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
125 g Zartbitterschokolade
175 g weiche Butter oder Margarine
325 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
600 g Doppelrahm-Frischkäse
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen. 50 g Schokolade hacken. Fett, 175 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen
Frischkäse mit Vanillemark und 150 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Kalt stellen. 75 g Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Törtchen damit beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate