Dreifacher Schoko-Kuchen

Dreifacher Schoko-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g weiche Butter

280 g Zucker

320 g Mehl

60 g Kakaopulver

2 TL Backpulver

6 Eier (Gr. M)

100 g Magerquark

150 g Vollmilch-Kuvertüre

150 g Schlagsahne

1 Granatapfel (ca. 280 g)

150 g weiße Kuvertüre

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zartbitter-Kuvertüre hacken. Butter, Kuvertüre, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf unter gelegentlichen Rühren erhitzen, bis Butter und Kuvertüre geschmolzen sind und der Zucker gelöst ist. In eine Rührschüssel füllen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier nacheinander und Quark in die Schokoladenmasse rühren und zum Schluss die Mehlmischung unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und glatt verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach ca. 35 Minuten mit Alufolie zudecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kalt stellen. Granatapfel halbieren und Kerne mit einem Löffel aus den Hälften in eine Schüssel klopfen.

3

Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, so dass sie am Rand herunterläuft. Fest werden lassen. Kalte Sahnemasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit den Granatapfelkernen verzieren. MIt Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 933 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate