Toblerone-Kirsch-Schnitten

Toblerone-Kirsch-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süß, fruchtig, schoko­ladig-fluffig – jede Schicht verbirgt ein neues aufregendes Genussgeheimnis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

850 g TK-Sauerkirschen oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

400 g Zartbitterschokolade

225 g Butter

250 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

225 g Kirschkonfitüre

300 g Zartbitter-„Toblerone“ (Schokolade mit Honig und Nugat)

1 kg Schlagsahne

500 g Mascarpone

2 EL brauner Rum

2 Würfel (à 16,7 g) Kokosfett

je 5 (à 8 g) Mini-Toblerone (Milch und Dunkel)

1 EL Kakao

evtl. etwas Konfitüre

Fett für das Blech

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Zubereitung

1

Für den Boden Kirschen auftauen oder abtropfen lassen. 150 g Schokolade in Stücke teilen, im ­heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade in den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen. Kirschen gut trocken tupfen, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen quer halbieren.

2

Konfitüre leicht erwärmen. Beide Kuchenplatten damit bestreichen. Für die Mousse Toblerone fein hacken. 100 g Sahne erhitzen. Toblerone darin schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Rum glatt rühren. Schokoladensahne unter die Mascarpone rühren.

3

400 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen. Mousse auf der Konfitüre verstreichen. Beide Kuchenplatten mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Für den Guss 250 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen. 250 g Sahne erhitzen. Schokolade und Kokosfett unter Rühren darin schmelzen. Guss 30–40 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf die Mousse streichen. Kuchen weitere 45 Minuten kalt stellen.

5

Zum Verzieren Mini-Toblerone grob hacken. 250 g Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Sahnetuff, etwas Kakao und mit Toble­rone verzieren. Eventuell mit Konfitüre beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 621 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023